domingo, 24 de febrero de 2013

Conejo con aroma a cilantro.

1kilo de conejo
1Cebolla grande
1pimiento rojo
5dientes de ajo
Cilantro fresco
Sal
Cominos.
Aceite

Preparación:
En una sartén se fríe el conejo un poco,en ese mismo aceite se sofrie la cebolla,pimiento rojo,los ajos y el cilantro:Todo esto cortado en tiras,cuando está bien sofrito,se añade el conejo y echamos el cilantro y el comino,echar agua suficiente y dejar cocer hasta que la carne este tierna.Luego se tritura la salsa hasta obtener una salsa cremosa y volver hervir con la carne unos 5 minutos y listo.

Flan de huevo.

4 Huevos
100g de azúcar + 50g para caramelizar el molde.(de horno de unos 20 centímetros de alto.
1/2 litro de leche entera.
Preparación.
En un cazo con agua ponemos los 50g de azúcar con 2 cucharadas de agua y poner en el fuego hasta que se haga caramelo,echarlo en el molde y dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar,templar la leche en el microondas y mezclar.
Echarlo en el molde, poner en el horno al baño maría durante 45 minutos a 175°c.
Dejar enfriar para sacar del molde.


viernes, 15 de febrero de 2013

TORTITAS DE GARBANZOS

TORTITAS DE GARBANZOS
 
 
 
  • Ingredientes.
  • 300g de garbanzos(crudos,previa mente puestos en remojo el día anterior)
  • 1 poco de cebolla
  • 1 poco de cilantro
  • 1poco de pimiento rojo y verde
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de cominos
  • Sal
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de pan rayado
  • Aceite para freír
 
Preparación.
 
Hacer una pasta con los garbanzos en la batidora o picadora de la mini pimer,luego picar bien los demás ingredientes y ponerlos en un bol,con los huevos,el pan,la sal,el cilantro y los cominos y hacer una pasta.Formar las tortitas con las manos y freír en aceite caliente.
 
Servir con ali-oli

Arroz con vegetales.

-300g de arroz
-1/2 cebolla
-1 trozo de pimiento rojo
-1trozo de pimiento verde
-1zanahoria
-1/4 de calabacin
-1 pizca de cilantro fresco u otra hierva aromatica.
-2 dientes de ajo
-un poco de lombarda o repollo
-Aceite de oliva
-Sal.

Preparación.
Cortar la verdura en trozos pequeños,sofreir las verduras con un poco de sal hasta que estén bien cocidas.Retirar de la olla,en ese mismo aceite se echa el arroz y se sofrie durante 3minutos con la sal y el cilantro.Echar 3 vasos de agua y cocer  a fuego lento,cuando el agua se haya consumido,se baja el fuego y se tapa.Dejar cocer durante 10 minutos y retirar de la olla y mezclar con la verdura y servir.

Se puede acompañar con queso fresco tipo filadelfia.

miércoles, 13 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTA





Ingredientes.
  • 3 huevos
  • 170g de harina
  • 180g de azúcar
  • 100g de margarina
  • 15gramos de levadura
  • 100g de leche entera
  • 1 cucharada de canela(de postre)
  • 300g de chocolate negro
  • 100 g de nata para montar
  • 100g de frambuesas o fresas
  • 1 pizca de sal
1 molde de unos 20-25 centímetros de alto
Preparación:
En un bol mezclar,el azúcar la margarina,luego se añaden los huevos,la leche.
En otro bol, mezclar la harina ,levadura,canela y la sal.
Ahora se echa la mezcla de harina,canela y demás ingredientes al bol de la mezcla anterior y se bate con la batidora durante unos 5 minutos.Enharinar el molde y echar la mezcla.
Montar la nata con un poco de azúcar.Cuando el bizcocho esta hecho y frió, se parte por la mitad y se funde el chocolate al baño maría y se pone un poco por dentro y lo demás lo echamos por encima del bizcocho.Decoramos con las frambuesa y con una manga pastelera hacemos unas flores de nata.
Horno:180ºC 
Tiempo:30 minutos.


ESPINACAS A LA CREMA



Ingredientes:
*500g de espinacas frescas o congeladas
*1 Cebolla
*50g de uvas pasas
*150g de queso fresco de untar
*100g de nata liquida de cocinar
*Sal
*1 pizca de pimienta negra

Si las espinacas son congeladas,hay que cocerlas durante 15 minutos.Poner una cazuela con un poco de agua y sal,escurrir bien.

Preparación:
Sofreír la cebolla, cuando este bien pocha da se añade la manzana cortada en trozos muy pequeños,luego las pasas.Si las espinacas son frescas,no hace falta cocerlas antes,se echan directamente en la cazuela
  donde tenemos el refrito,rehogar durante 5 minutos,echar la sal,la pimienta,el queso y la nata.Dejar cocer unos minutos 8-10 + o - a fuego lento.

Servir con almendra tostada o cualquier otro fruto seco.






martes, 12 de febrero de 2013

Pastas de té.

125g de mantequilla(derretida)
250 g de harina
120g de azucar
50 g de harina de almendra
1 cucharada de canela (de cafe)
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
1 huevo +1 yema  para pintar las pastas y dar brillo.

Preparacion:
Echar en un bol,todos los ingredientes menos la harina y se mazclan bien con las manos.
Añadir poco a poco la harina a la mezclz cremosa y amasar hasta que la masa se pueda trabajar bien,hacer una bola y envolver bien en papel film de cocinay dejar reposar 2 horas.
Extender la masa en una superficie enharinada.cortar con un cortapastas,poner papel de horno en una bandeja de horno colocar las pastasy poner en el horno.
Horno a 180º durante 8 minutos.





Brocoli con vinagreta de lombarda:
Ingredientes:
  • 500g de brócoli.
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla roja
  • 200g de lombarda
  • Un poco de cilantro fresco
  • El zumo de un limon
  • Una pizca de comino molido
Preparacion:
Poner una cazuela con agua a hervir,cuando este hirviendo añadir la sal y el brocoli y la zanahoria. Durante 8 minutos,mientras se hacen las verduras,cortamos la lombarda en trozos muy finos, la cebolla y la ponemos en un bol.Añadimos el zumo de limon,el cilantro,la sal y el comino.
Cuando las verduras esten frias aliñarlas con la vinagreta por encima.(Si desea poner aceite de oliva)

lunes, 11 de febrero de 2013

Bizcocho con frutas confitadas.

Ingredientes:
80 g de uvas pasas
4 cuch.soperas de brandi
250 g de harina
8 g de levadura (1/2 sobre)
180 g de mantequilla.+ 10g para el molde
150 g de azúcar
1 Pizca de sal
3 huevos
80 g de frutas confitadas,cortadas en dados.
Precalentar el horno a 160°g,poner las uvas en el brandi.
En un Bol poner la mantequilla,el azúcar y la sal,y mezclar bien.Ahora se añaden  los huevos y se mezclan bien,en otro bol poner el harina y la levadura,echar las frutas confitadas y seguidamente se va añadiendo el harina.
Mezclar bien y vertirlo en un molde de horno de unos 20c de altura previamente enharinado.
Horno.160°g
Tiempo de coccion 50 minutos.

Delicias de mazapan.

Ingredientes para 20 delicias:
50g de datiles
150 g de mazapan
2 gotas de 2 colorantes alimentarios de diferente color
50 g de ciruelas pasas sin hueso
30 g de nueces peladas
30 g de azúcar
Preparación.
Dividir el mazapan en dos partes iguales
Teñir con el color que se desea amasarlo  bien,formar  una tira y cortar en trozos pequeños,dar forma con las manos y rellenar las frutas.Rebozar en el azúcar.Fácil y sencillo.

domingo, 10 de febrero de 2013

Revuelto de espinacas.

Ingredientes:
Espinacas
3 Huevos
1 Lata de atún
Cebolla
Sal
Saltear las espinacas con la cebolla,añadir el atún y los huevos poner sal al gusto.

sábado, 9 de febrero de 2013

Milhojas de berengena con gambas.


  • 1 Berengena grande
  • 1/2 Calabacin
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento amarillo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Puerro
  • 100g De queso de untar
  • 2oog D egambas(o langostinos)
  • Queso de gratinar(o rulo de cabra)
  • Aceite de oliva
Para hacer la bechamel:
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 3 vasos de leche entera
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de mantequilla ,o margarina
  • Sal,pimienta y nuezmoscada(una pizca de cada)
Preparacion:
Cortar la verdura en trozos muy pequeños y sofreir bien,añadir las gamgas peladas cuando.
Cuando este todo bien echo,se rtetira del fuego y se añade el queso fresco y se envulve todo.
Cortar la berengena en rodajas no muy finas ni muy gruesas,se ponen en una bandeja de horno
y se poche un poco de aceite con un pincely un poco de sal.
Se ponen en el horno unos 15 minutos a 180ºg.
Para hacer la bechamel:Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, la zanahoria se ralla,(menos la mantequilla)
Poner una cazuela a calentar,derreetir la mantequilla y añadir la mezcla,remover hasta que hieva bien.
Para montar las milhojas:
Se pone una rodaja de berengena,un poco de la mezcla de verduras otra rodaja de berengena otra de mezcla de verdurasy asi......... hasta obtener la altura deseada.
Para gratinar.
Poner la bechamel por encima y el queso,horno a 200ºg durante 5 minutos.
Decorar a su gusto.







Ensalada fresca de espinacas.

Ingredientes:
.50g de espinacas frescas
.1/4 de cebolla roja
.2 tomates
.100g de queso feta o fresco
.1aguacate
.Sal
.Aceite de oliva
.Vinagre valsamico de modena.

Hortalizas.....

jueves, 7 de febrero de 2013

Turbante de Solomillo con manzana

Ingredientes:
1Solomillo pequeño
3 manzanas
100g de boletus
100g de queso fresco de untar
Sal
1/2 cebolla
Aceite
Pimienta negra
Queso para fundir
Preparación:
Rehogar la cebolla un poco,añadimos los boletus cortados en trozos pequeños y salteamos con la pimienta y la sal añadimos el queso de untar a está mezcla.
Ahora cortamos las manzanas en rodajas muy finas y ponemos un poco de sal,también cortamos el Solomillo en rodajas finas.
Para montar los turbantes.
Se pone una rodaja de manzana,una de solomillo y un poco de la mezcla de boletus,otra rodaja de manzana y otra de Solomillo y así sucesivamente.........hasta conseguir la altura deseada.Se pone el queso de gratinar por encima y al horno a gratinar.
Horno 180°
Tiempo 30 minutos

Sí prefieres puedes hacer una bechamel de zanahoria para gratinar.

Higado de ternera salteado con verduras.

1/2 kilo de higado
1/2 cebolla
1/2pimiento rojo(chile)
1/2pimiento verde(chile)
El zumo de 1/2 limón
Órgano
Pimienta
3dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Majar los ajos,el órgano,la pimienta y la sal.Se echa en el hígado y el zumo de limón,adobar el hígado.Luego se corta la cebolla,y los pimiento en tiras muy finas,se sofrie el hígado hasta que suelte toda el agua y retiramos de la sartén.
Ahora salteamos la verdura durante 5 minutos y añadimos el hígado,removemos un poco y lo dejamos un poco en el fuego un poco más y listo.

POLLO AL CURRI


  • 1kilo,de pechugas
  • 1 Manzana roja
  • 1cebolla mediana
  • 2 cucharaditas de curri
  • 1 cucharadita de cominos(cucharita de cafe)
  • 3 dientes de ajos
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • 2 vasos de agua




Preparacion:
Cortar las pecgugas en dados,y adobarlas con los ajos bien majados,la sal,los cominos y el curri.
cortar la cebolla en trozos muy pequeños,se sofrie un poco y añadimos la manzana cortada en trozos pequeños y seguimos sofriendo un poco mas.Añadir las pechugas y rehogar todo un poco y luego añadimos el agua y se poner a cocer hasta conseguir una salsa espesa.




Sugerencias:Acompañar con arroz blanco y tendras un plato unico y delicioso.
 

miércoles, 6 de febrero de 2013

Tarta de fresas con nata

Ingredientes:

Para hacer el bizcocho.

  • 50g de mantequilla y aparte 10g para el molde.
  • 4 huevos.
  • 1 cuch. de café de vainilla liquida
  • 125g de azúcar. 
  • 125g de harina tamizada y 5g para el molde.

Para el relleno:
  • 500g de nata para montar y 50g de azúcar.
  • 600g de fresas maduras.
Para el almíbar:
  • 10 cl de agua y 100g de azúcar una rama de canela.
Fundir la mantequilla,y añadir los huevos,la vainilla y el azúcar.
Batir todo estos ingredientes y echar el harina y volvemos a batir
durante 5 minutos.Echar la mezcla en un molde cuadrado de unos 20 cm.
Horno: 160ºC.
Tiempo:30 minutos.

Para hacer el almíbar:
ponemos a hervir,el azucar,con el agua y la canela.Y se pone a enfriar,para cuando el bizcocho salga del horno,lo bañaremos con este almíbar.


Para montar la nata:
En un recipiente,echamos la nata y el azúcar y batimos.

Se rellena con la nata y se pone una fina capa por encima del bizcocho,y decoramos con las fresas.......